ФОРМА ОБЩЕНИЯ

Вечер цифрового искусства

Искусство и культура

Язык — параллельная среда существования людей. Каждое слово или символ предстает как гиперссылка, разворачивающая виртуальные реальности в представлении человека. 

Интересно, что такие идеи, как, например, цифры существуют только в умах людей, в физическом мире их не существует. Цифры и символы являются максимально абстрактными элементами бытия. Однако именно они лежат в основе рукотворного мира. Математика, например, — один из языков, который обеспечивает относительную прочность нашего мира, просчитывая выносливость мостов, поддерживая самолёты в воздухе. Получается, что абстракция — один из сильнейших инструментов изучения, осмысления и взаимодействия с реальностью. Явлений, не определенных словами, может просто не существовать для нашего сознания, как для некоторых племен не существует времени, прошлого и будущего.

А еще последователи Платона считают, что человеческий ум лишь открывает мир идей, подобных языку, который существует сам по себе. Как, например, это происходило с открытиями атома и квантов, которые сначала были придуманы, а затем обнаружены.  А как думаете вы?

В нашу эпоху символы и знаки различных языковых систем стали заимствоваться как элементы дизайна, декора и произведений искусства, перешагивая свое изначальное предназначение.

Мы попросили медиахудожников поглубже осмыслить феномен языка и предложить свои мультимедийные эссе о природе существующих или вымышленных языков, используя технологичные средства самовыражения: виртуальную реальность, звуковые приборы, световые технологии, интерактивные технологии.

Поделиться:

1010 дней назад
2 ноября 2019 19:00–22:00

Санкт-Петербург
ул. Передовиков, 16 к2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов