• 2 марта 2019, суббота
  • Санкт-Петербург, ул. Передовиков, 16 к2

NARRATIV

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Молодежный центр "Квадрат"
835 дней назад
2 марта 2019 c 18:00 до 22:00
Санкт-Петербург
ул. Передовиков, 16 к2

Молодые медиахудожники и музыканты сделают всё, чтобы погрузить очевидцев в поток цифровых рефлексий на тему мышления о трансцендентном мире объективной реальности. Будут световые и звуковые перформансы, мультимедийные интерактивные инсталляции и виртуальная реальность.

Мы мыслим и следовательно существуем. Считается, что эту истину сложно оспорить. Однако же существует ли то, что мы мыслим?
Мы движемся сквозь объективную реальность, которую не в силах постичь. Потому как воспринимаем мир сквозь завесу образов, понятий, традиций, верований, мифов, которые сформированы в нашем сознании культурным опытом, средой в которой мы обитаем, обществом, которое нас воспитало, инстинктами, заложенными в нас. Мы мыслим историями и ассоциациями и, по сути, проводим жизнь в собственных иллюзиях, любые вещи, сообщения и происшествия внешнего мира трактуя ограниченным кругом отношений внутри своего субъективного понятийного аппарата. Стоит вспомнить, что кроме ограниченного мышления, мы обладаем ограниченным количеством средств восприятия. Те же животные, а именно их отдельные виды, например, могут видеть в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре, ориентироваться в пространстве по звуку, магнитному полю и электросигналам. 
Представьте насколько отличается мировосприятие слепого и зрячего человека. И как оно отличается у представителей разных этносов, конфессий и языковых групп. 
Получается, что каждый субъект моделирует мир по-своему. Бок о бок сосуществуют миллионы вымышленных реальностей. 

Но возможно ли, что мы способны силой логики связать свои представления о сущности вещей с самими вещами? Или же истинная суть мира не иначе как трансцендентна нашему восприятию? 

2 марта участники медиалаборатории OPUS 111 намерены иллюминировать поднятые вопросы и наполнить стены Квадрата метафорами, выводами и очерками, исследуя современные средства коммуникации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше